Балагур

Василий Макарчук
Разве может когда-нибудь хмур?! –
Мельком глянешь – как будто простак…
Он живёт среди нас балагур,
Разудалый во всём весельчак.

Внешним видом совсем неказист
С юморнёт, да так, что держись!
Он в общении ярок, речист –
Развёселая, скажешь, с ним жизнь!

Такой гранью её повернёт –
Божий даре ему свыше дан...
Надрываешь от смеха живот -
Отдыхал, видно с ним Петросян…

В шутках кто его может догнать?! -
И неведом ему перекур
Юмориста мы можем понять -
Он со всеми всегда балагур.