Какой я глупою была

Екатерина Башканова
Какой я глупою была!
Друзей бездумно обижала.
Средь них гордячкою слыла.
Чего тогда мне не хватало?!

Тернистый спешно пройден путь.
Гляжу на молодость с тоскою.
Попробуй, прошлое забудь!
И грусть течет из глаз рекою.

Прости мне, Боже, все грехи!
Иных друзей давно нет в мире.
Порою все слепы, глухи.
А жизнь всегда намного шире.

И совесть мучает порой.
Болит душа, а сердцу больно.
Судьба готовит мне покой.
И содрогаюсь я невольно.