Через стекло

Виталия Дудинская
Как пыльным стеклом
отгорожен далёкий образ -
Здесь звук не проходит,
а прочее прячет муть.
Я словно бы сплю.
Но мгновенье спустя опомнюсь,
Чтоб в это стекло
в стотысячный раз взглянуть.
Я словно бы сплю...
Непослушно не гнётся тело,
Как будто оно
в бездействии затекло.
Но мнится, что я
увижу вдруг, что хотела -
Как манят меня
сквозь пыльное то стекло...

02.07.19