Основной принцип социализма...

Влад Долин
Было такое в истории сов.периода
Основной принцип социализма: от каждого по способностям, каждому по труду.
Основной принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Ни 1-го, ни тем более 2-го в СССР не было.
Какие принципы сейчас в современной России и есть ли они вообще?

Часто упоминается такой принцип как "свой - чужой". Если свой,то предоставляются условия сверх меры, если чужой, то замордуют до смерти.

то что написано в Конституции, то это для "дураков" свято верующих в ее прямое действие, как веровавших, в советские принципы "справедливости, равенства, братства", чего по факту не было. Конституция РФ это фиговый листок, которым шулера прикрывают свои срамные места перед мировым цивилизованным сообществом.

Можно сказать, что основной принцип современного российского номенклатурно маргинально криминального капитало-социализма состоит в том, что своему окружению т.е. своим предоставляется ВСЕ и сколько влезет и захотят, а остальным т.е. чужим, чтоб не сдохли сразу, а если через месяц - два, а тем более через год-два, то это идеальный вариант особенно, если нетрудоспособного возраста т.е. не работающий пенсионер.

При этом очень удивляет наличие отдельных действительно социальных принципов в этом крысинном болоте современной российской действительности.