Ложь унижает человека

София Тихомирная
Ложь унижает человека.
Нечисты лгущие уста.
Уста лжеца мерзки от века,
И с ложью совесть нечиста.

Лжец божией правды не творит.
Того, кто лжёт, обман мертвит.
Враньё его лишь на мгновенье,
А правда властвует навек,

Ведь в правде к Богу устремленье.
Бог есть и Истина, и Свет.
Кто с Богом - в истине стоит,
Всегда лишь правду говорит.