Аллюзия свобод

Мира Кхан
Я видел три "революции".
И всё не в моей стране.
Здесь нет свободы на улицах,
А истина лишь в вине.

И прокручивают перкуссией,
И заманивают в тиски.
Ты зовешь её светлой аллюзией,
В ответ тишина и смешки.

Нас обманывают  экранами,
И жонглируют на конвой.
Мы нужны здесь
Тупыми и пьяными


И в свое стране я чужой.