одиночество

Киселёва Дарья Леонидовна
ты не сидишь в 5 часов утра,размазанный по стенке.
ты строчишь скучные письма о любви своей Ленке.

ты не читаешь весёлых книжек о жизни.
зачем они тебе?
радуешься пришедшей картинки,
от Ленки
скучно. придумай что-нибудь новое уже.

а я сижу,так и не привыкнув к одинокой молодости.
может быть юности.
не знаю как это назвать.
сижу,скучаю.
одиночество даёт о себе знать.

становится прохладно. может дождь начинается?
в душе моей,да. не на улице.
а мне всё так же грустно.
грустно,невесело и тоскующе.

страдать нет времени скажете вы.
но что вы скажете на это?
друзей меняют на парней.
а может вовсе,на других друзей.

а потом,затихнув и спросив,что не так?
дивятся ответу:" ниче"
и дел уже так,по горло,
но это уже ничего.

не будет больше времени на них,
на тех,что кинули вас в беспомощно-тяжкое бремя.
на тех,что теперь осознали всю боль этой грустной потери.

а ты ,быть может,хочешь забыть эту боль.
завести новых друзей?
плохая идея ведь я - не они.
и заменить кого-то - выше своих идей.

просто буду тише,грустнее.
со временем раны затягиваются,
но с распростёртыми объятиями уже не примешь их обратно никогда.
да?

и вывода не будет,вероятно,никакого.
просто берегите всех,кто рядом,и,кто нуждается в вас снова и снова.