Абажур покрылся пылью. 2008

Андрей Вэй
Абажур покрылся пылью.
Рваный свет коснулся глаз.
Ветер с моря пахнет солью,
И прохладой греет нас.

Мы пройдёмся по причалу.
Улыбнётся нам волна.
Может побредём к началу,
Где была любви стена.

Может побежим мы к краю,
И, споткнувшись, упадём.
Не познав всю прелесть рая,
В бездне синей пропадём.

Но, увы, стоим на месте.
До тебя лишь всего лишь шаг.
Не могу сойти я с места:
Не по силам сделать шаг.

Не иду, боясь потери
Той немыслимой любви.
И стою вблизи, робея.
Вижу, но боюсь идти.

07.06.2008