Камень со сталью

Юрий Павлушко
Давай поговорим, да хоть и через вечность:
Меж нами океаны, тропики, холодные моря.
Твой голос - шум волн прибрежных - безупречен,
И это так, ведь слов я не бросаю зря!

Глаза твои - то звезды падающего неба,
Преувеличено сравнение? - другого смысла нет.
Смотреть и любоваться, в душе озябшей трепет-
Ведь мы не виделись неполных сотню лет...

А руки нежные, которые ни раз ласкали,
Меня жестокого, упрямого, неоднократно сведя с ума.
Ребенком становясь, хотя мой стержень - сталь,
Мое упрямство, на расстоянии, ты чувствуешь сама.

Давай поговорим, хотя ветра всегда мешают,
Порою превращаясь в бурю, ураган.
Я каменный, поверь душа страдает,
Слова от сердца - это не обман!

А если хочешь, лучше помолчим,
Пусть каждый подумает о заветном своем.
Пишу я се строки при убогой свечи,
Ведь темень здесь даже июльским днем!!!