Наташе А

Ана Грошева
 ...а вот взять и просто приехать однажды туда,
где вы, счастливые, вместе; и было лето.
сопутствующее из : одиссея - моря, пенелопы - света,
солёного счастья и прочая всякая ерунда
говорю же, в лето.

и Бог говорил вам, что ему, Богу, дескать, не с руки,
но он вам дарит это всё, не жалко, возьмите даром
а вы всё медлили и тянули - тогда уже догадывались про кару? Но
всё таки взяли счастья себе немного, скромные чудаки...
говорил же Бог, ему не с руки.

если Бог что-то кому-то дает, то у него, бородатого,
такая привычка: он взамен обязательно потом заберёт
птенчиком, выпавшим из гнезда, потерянной рукавичкой,
а то и просто: отнимет полжизни, и глазом-то не моргнёт,
говорю же, такая привычка...

и когда вот  однажды Бог всё-таки, всё таки пришел
за своим за боговым к тебе за долгом
(а чего ему, богу стесняться, момент нашёл),
и забрал полжизни, полмира, и занавесил солнце,


то тогда, хватая сына на хрупкость рук,
обнимая крепко, и уже не надеясь на чудо,
понимаешь, что больше не будет больных разлук,
потому что самая горькая наступила.

а потом будет так:
когда-нибудь
через года
тот же самый  Бог крепко
возьмет тебя за запястья,
и ты приедешь на средиземноморское побережье
уже одна
потому что Бог
никогда
не прощает счастья.



( Паша погиб 2 июля 2019 г.)