Лучик солнца

Сергей Машков
Первый робкий лучик солнца
Тронул капельку росы,
Глянул в озеро до донца,
Дёрнул рака за усы.

Дальше больше для забавы
Пробежался вдоль полей,
Заиграли росы в травах
Переливами камней.

У реки погладил иву,
Жалко, что она ничья,
Лишь сердитую крапиву
Обошёл он у ручья.

С белкой шустрой поигрался,
Сделав шубу золотой.
До заката попрощался
С самой позднею звездой.

Этот ранний лучик солнца
Любит взрослых и детей,
Это он стучит в оконце,
Прерывая сон людей.

День за днём и год за годом,
Миллионы долгих лет,
Он всегда перед восходом
Нам надежды дарит свет.

8 апреля 2019