А может быть не было лета?

Сайлент Рэйн
А может быть не было лета?
Быть может для нас немногих
Оно заблудилось где-то,
Прошло по другой дороге.

Мы вечно в плену ситуаций
И вот, только кромкой леса
Мелькнули ряды декораций
Как в окнах ЖД экспресса.

А вспомни детские годы
Зелёный поток цунами
И даже в дни непогоды
Взаправду оно было с нами.

Горел пожар жарких лилий
И ирисы красили поле
В ручьи фиолетовых линий
В нефритовом ореоле.

Черемухи черные капли
Озёрной воды прохлада
Вверху облаков дирижабли
И мошек назойливых стадо.

Огнем было лето палящим,
Дождливым совсем немножко.
Оно было настоящим
А щас будто понарошку.

Наденет клён плащ бордовый
И осень опять проснётся
А я буду верить снова
Что лето когда то вернётся.

Осень 2018