Не возбуждай во мне надежду

Юрий Горгуленко
Не зажигай свечу под вечер,
Пусть все останется как прежде.
Не назначай сегодня всречу,
Не возбуждай во мне надежду.

Зачем зажившее тревожить,
Зачем ушедшее печалить?
Нельзя прошедшее стреножить,
Неужто ржавым душу ранить?

Не размочить черствелых корок
Слезами жалоб о былом,
Когда сухарь засохший горек,
Когда все прошлое на слом...

Пусть каждый остается с теми,
Кто сердцу дорог без причин.
Я и без свеч сегодня "в теме",
Под призмой прошлых величин...