Её или Его можно любить

Майя Горбунова
Читать нужно два раза. Первый раз читаем, пропуская
Слова в скобках, а второй - заменяя слова на те, что в скобках.

Её (Его) можно любить
Среди тысячи многих,
Тех, кто выбрал карман,
Костюм и лицо.
Ей (ведь) гораздо важней,
Интересней намного
Ваш прямой диалог,
Старенькое пальто...

Кто-то любит наряд:
Краски, разные туфли,
Маникюр, педикюр -
Ещё много вещей.
Интереснее(й) ей (ему)
Разговоры на кухне
О погоде с утра -
Философия в ней (дней).

И, наверно, сейчас
В мире купли-вещизма,
Одиночества душ
И цветных фонарей
В ней (нём) покажется много
Ещё альтруизма
Кто-то ей (же) не поверит
И пройдёт побыстрей.

Но среди этих лиц
Обязательно будут,
Те, кто вновь улыбнутся
В благодарность скорей
Потому, что её (его)
Никогда не забудут, -
С осознаньем такого
Душам жить веселей.

И пускай та (тот) не станет
Твоею (ей) женою (половиной)
И не будет с тобой
По аллеям ходить;
Но зато для тебя
Станет ясно порою:
Её (его) можно любить -
Значит хочется жить!


10-11.06.19