Мир уходящему

Vladkor54
* * *
Я был когда-то распят,
Я был когда-то расстрелян,
На этой земле стократ
Я был по полям рассеян,
Рождался и умирал
В облике человечьем,
Хотя, от Начала знал,
Что я, как и все, – не вечен.

* * *
Горюшко луково, зернышко маково,
Чёрный лоснящийся лед.
Ночью лицом будут все одинаковы, -
Кто там чего разберет.
Искорка Божия капнет кровинкою
И разгорится в снегу.
Видишь идущих незримой тропинкою,
Там, на другом берегу?
Лёд на душе, лёд, лоснящийся лаково,
Стужа, - куда там зиме.
Горюшко луково, зернышко маково,
Ты не грусти обо мне…

* * *
Мир уходящему. Мир - мне.
Всё остаётся так, как было:
Луна, и звёзды, и светило,
и эти тени на окне,
и тихий шёпот в тишине
листвы... Ленивое журчанье
реки... И ничего не канет.
И ничего не пропадёт:
Всё, совершив свой оборот,
вернётся на круги. И я
вернусь из тьмы небытия:

Цветком с полей в твоей руке...

Слезинкой детской на щеке…