Пёрышки в небе

Светлана Салайкина
Ах, пёрышки в небе – нежданная радость,
прозрачная нежность и высшая данность.
Сквозь солнца лучи и синь бесконечную –
течения ветров, что трудятся вечно,

несут эти перья… небесна юдоль* –
кому на кручину, кому на любовь!

Иное мгновенье – и всё изменилось:
тончайшие, белые, лёгкие скрылись,
нырнули в глубины прозрачности света,
и в нём растворились, иль канули в "Лету"

Где пёрышки эти, небесна долина?
Кому на любовь, кому на кручину...


*Юдо;ль (реже удоль, от ст. слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины.