Фантазии лета

Людмила Дементьева 3
  Дорогие мои, простите за редкие визиты! Мы на даче.
  Чтобы вы меня простили, почитайте, как здорово
  на природе в любую погоду! Желаю и вам прекрасного лета!

Сообщенье мне прислали:
Прекратиться дождь едва ли
У вас сегодняшним числом.
Лить будет он и далее,
Чтобы вы не поливали,
Вспоминали,что есть у вас дом.

Дождь с переменным льёт успехом
И нас пугает страшным эхом
Сверканий молний и громов.
Попрятались все мушки-мошки:
Не набрать им в дождь кормёшки -
Они свой закрывают кров.

Мы же рады любой погоде,
Слышны в ней тысячи мелодий.-
Фантазии лета звучат.
Пампуры* вновь баньку затопят,
И лето они поторопят,
И встретят детей и внучат.

Танцуют розы в хороводе,
У них особая мелодия.-
Славно они кружат.
Клематисы взлетают весело,
Напевая звонко песенку,
Зовут к себе в гости ежат.

Бушует капризное лето,
Стихами оно воспето.
На клумбах весёлая цветь.
Живите в согласьи с природой
В любимое времечко года-
И жизнь будет счастьем звенеть.

*Пампуры - наши друзья по даче "Дубрава".

   02.07.2019. Дубрава.

Фото автора: наша  Дубрава.