Ад и рай

Ольга Бантова
 Кто жизнь познал, однажды разберет,
Что ад и рай взаимно существуют.
Сегодня это омут, завтра взлет,
И не поймешь откуда ветер дует.

Так странно жить, так странно ждать,
Чем одарит тебя мгновенье.
Мы жизнь, как вкус вина, хотим познать,
Порою доходя до исступления.

Я вижу улицу и дом,
Где ад и рай взаимно существуют
И не грущу я ни о том, ни о другом,
Смотрю я сквозь стекло и будь, что будет.

Ты, если хочешь жизнь узнать,
То должен выдержать порывы ветра.
И ад и рай ты должен принимать
И принимать порой посмертно.