Магнитофон

Максим Аулов
Люблю прохладным вечером
Я сесть так у окна,
Смотреть на звезды вечные
Вокруг лишь тишина.

Но вдруг с двора соседского,
Я снова слышу звон:
Они включают,грешные,
Всё свой магнитофон.

Он всем вокруг вещает
Один и тот же шлак:
Там кто-то с кем-то спорит,
Не мирятся никак!

А это что за "мьюзика"
Играет про любовь?
Мой бедный кот рыдает,
В саду гниёт морковь.

Они все там мечтают
О золотых горах,
Бесчестье уважают,
Да рассыпают прах.

Когда,казалось,был в конец
Испорчен вечер мой,
Услышал я промеж небес
Рык ярый, громовой!

Подняв с котом глаза,
Мы с ним узрели,
Словно сон:
Смотрели мы,
Как в даль дракон
Унёс магнитофон!

После такого вечера
Попробуй ты уснуть!
И так каждую неделю.
Ну дайте отдохнуть!