Колпашево

Борис Колпаков
                Есть городок такой - Колпашево,
                свидетель юности моей.
                Пусть городов других не краше он,
                мне нет дороже и родней.
                На крупных картах не отмеченный,
                мой городок и прост, и строг,
                как пятистенный дом бревенчатый
                у перекрестка двух дорог.
   
                Глаза закрою, и, знакомые,
                встают обские берега,
                и безграничная, суровая,
                в вечерних шорохах тайга,
                знакомых улиц вид застенчивый,
                над крышей вьющийся дымок,
                и пятистенный дом бревенчатый
                у перекрестка двух дорог.
   
                Ты хорошеешь, град Колпашево -
                столица северных лесов:
                среди могучих кранов башенных
                встают громады корпусов,
                рисуют свой рисунок сетчатый
                ручьи асфальтовых дорог...
                но мне милее тот, бревенчатый,
                ушедший в детство городок.


                Фото из Интернета