Сегодня день

Андрей Леонидович Климов
Сегодня день вчерашний, длинный –
Уже короче,
Но свет пока длиннее ночи.
Подход наивный
Давно утрачен ко всей вселенной
И к жизни бренной.
Дожди пролились,
На свет явились
Из преисподней враги людские...
Сказать короче,
Страшнее ночи
Дела такие.