Гимн ушедшему миру

Татьяна Римарь
Была великая страна
Ее простой народ построил
В ней хлеб в столовых на столе
Лежал и ничего не стоил

Простые люди от земли
Без голубой изящной крови
Писали лучшие стихи
И их читали в каждом доме


Учились, строили страну
Летали в космос между делом
Скажите кто еще.когда
Так много отстоял и сделал

Завидовал нам гнусный мир
И соблазнял своей  дешевкой
И подкупал из под полы
Доступностью в  изящной шмотке

Я в валенках могу ходить
Но мыслью в космосе хочу кружиться
И в эту чудную страну
Готова в сотый раз влюбиться

Мне чуждо слово-тилигент
Оно меня смешит  ребята
Какой то книжный  фарисей
Тихоня  с сущностью разврата

Возможно Ленин бы неправ
Возможно Сталин заблуждался
Но трудовой простой народ
Элит   покруче оказался

Он доказал что может все
Простыми крепкими руками
О доказал что не отстал
От гениев  шикарными мозгами.

Мы предали прекрасный мир
С божественной библейской сутью
И вот опять поглощены
Бездонной приземленной мутью

Нам не вернуть  его назад
Ведь трудовых людей не стало
Торгуем  где то мы в хвосте
Его обломками устало

И вдохновенья больше нет
И нету  веры в справедливость
И не на что нам уповать
Ну разве только что на милость