Когда-нибудь буду проще

Ольга Мешковская Пятакова
– Будь проще!
– Когда-нибудь буду,
Когда-нибудь обязательно.
Для жизни выберу будни,
Чтоб с лёгкостью, но обстоятельно
Вычёркивать сложности – ручкою –
Из истин, суждений и правил,
Чтоб были и чувства приручены,
И чтобы ошибки исправить.
И в самых простых решениях
Чтоб видеть изящество смыслов.
И чтоб не плутать во мнениях,
А проще быть – даже в мыслях.