***

Сергей Брюм
Вдыхай сырой, холодный воздух этих парков за меня.
Мне нравилось бродить вот так, всё думая о вечном.
Я ничего не ждал, но верил – глупо, робко – иногда,
Что к нам вселенная однажды перестанет быть беспечной.

Все говорят кругом: возьми своё, борись, ты не получишь
Ни капли добровольно ничего – нам нужно красть, сражаться.
Но – как ты ни пытайся – душу против воли не научишь…
А что хотим-то? Что нам брать?
Мы честно так и не смогли сами себе признаться.

05/19