***

Сергей Брюм
Мы гаснем, год за годом выгорая.
И в этом полумраке из сомнений,
Никчёмных и трусливо-лживых мнений,
Давно сами себя уже не знаем.

И жизнь – да сплошь пунктиры или точки,
По кругу гонят мыслей хоровод.
И каждый день, но ярче даже – ночью,
Ты чувствуешь: да, я уже не тот.

Не тот, кем был (а был ли кем-то вовсе?),
Не тот, кем стать всегда хотел, мечтал.
«Да как же так?» - с кого теперь уж спросишь,
Когда всех тех,
кто мог ответить,
потерял.