Не трожьте!

Елена Андреевна Петренко
С чего ты взял, что нужна боль?
Что ты вообще обо мне знаешь?
Я люблю ласку,  я люблю волю,
Мир без того оставляет нам шрамы.
Ни мне - эпиграмщице,
А другим,
Нежнейшим, с душой прозрачной,
Сказали вроде: "Такое было."
Они ночь не спят,  и плачут.
Поэтов не трожьте в угоду моде
На формы и таинство ада.
Поэт,  а не царь, - помазанник Божий,
Он - небо, сидящее рядом.

© Е.А. Петренко, 2019