Золотистый тюльпан легенды о цветах

Светлана Викторовна Мельникова
Человеческое счастье
Спало сладостно в бутонах
Золотистого тюльпана
Небывалой красоты.
Все достать его пытались,
Но одни лишь только стоны
От попыток неудачных
Были на лугу слышны.

Лепестки не открывались,
Все усилия напрасны.
Счастье есть на белом свете,
Но придётся жить в тоске.
Пусть они не поддавались,
Отказаться от соблазна
Невозможно, а к победе
Не стремится лишь аскет.

Шёл ребёнок ясноглазый,
Кучерявый, улыбаясь,
Как тюльпан увидел, нежно
Рассмеялся, тут цветок
Все раскрыл бутоны сразу,
Ни на миг в том не раскаясь,
И цветёт красой безгрешной,
Копит людям счастье впрок.

И пошло гулять по свету
Счастье, но не всем даётся.
Заслужить его не просто:
Испытания пройди,
Зла не сея и наветов,
И в окно заглянет солнце.
Обретёшь желанный остров
Исполнения мечты.