Приснился

Павел Козярский
Я у смерти стоял на пороге,
И внезапно приснился тебе,
Боль, одышка при быстрой ходьбе,
Кашель и подгибаются ноги.

С воспалением лютым боролся,
И нежданно приснился тебе,
А под утро я в этой борьбе,
Развалился, разбился, расползся.

Я бросался с огня, да в полымя,
И нечаянно приснился тебе,
Промелькнуло в бредовой мольбе:
Не забыла бы ты мое имя…