Компот

Галлан
Страдает иволга, бекас кричит,
Судачат куры, гоношится ветер.
Жара с утра в пруду тихонько спит,
Ждёт нас опять сухой, прекрасный вечер!

Кусты малины надо поливать,
Смородина вся в гроздьях для варенья.
Крыжовник пыжится - Привет!, сказать,
А груша хочет новый день рожденья!

Ранетки прячут красные бока,
Они пока кислы, но освежают!
А вишня каплями смолы полна,
Не лезть на дерево не запрещают.

Стакан смородины, малины чуть,
Две горсти вишни и крыжовник, с грушей.
Ранеток кислых пару не забудь!
В компот задор от лета тоже нужен!

Душистый, свеженький, пускает дух,
Он на веранде центр мироздания.
С компотом мы легко сидим до двух
И строим вечность и счастье здание.

А может просто: ждём рассвета час,
Когда в окошко постучится вечность.
Слезинка - счастья скатится из глаз,
Жалея этот миг и быстротечность!