Ты не узнаешь, сынок олигарха

Катерина Жуйкова
Ты не узнаешь
     слова - Присяга.
Ты не узнаешь
     цену войны.
Ведь у тебя
     есть влиятельный папа.
Уж он-то отмажет..
     " Ты не будешь служить!"


Ты не узнаешь
        слова- Отвага.
Нет, не для этого
       был ты рождён.
Всегда защитит от всего
        твоя мама.
" Чтоб быть управленцем
        - не нужно мозгов!"


Отец говорит:
         " Поезжай- ка, ты в Лондон!
Учись! Веселись!
          И в дело вникай!
Ну, а потом,
          когда ты вернёшься,
с тобой провернем мы
           Такие дела!!"

А мать говорит:
         " Ты будь осторожен!
И всякую шваль
           в свою жизнь не пускай!
Вот женишься- делай тогда
           всё, что хочешь!
Невеста уж есть
           на примете у нас!"

Ты не узнаешь
            слова- Свобода
Лишь посмеешься:
             " Да ладно! Не ври!
За деньги купить
           в этом мире Всё можно!
Ты только мне цену
            лишь назови!"

Ты не узнаешь слов-
          Долг и Честность.
Откуда?! Откуда
          тебе это знать?!
Простые слова
         для тебя бесполезны.
И сердце не вздрогнет..
         Гнилая душа..

Там, где-то.. и кто-то
         пускай умирает..
За Русскую землю
          жизни кладет.
Ты был так воспитан-
         Пускай погибают!
И вновь всё смешалось:
         и Правда и Ложь..

Ты не узнаешь,
         сынок олигарха,
что это значит-
         Друга терять.
Жизнь для тебя..
         она- вечный праздник.
Не знаешь ты Скорби,
         Слёз и Печаль..

3.07.19