Ночь... тёмный двор

Наталья Вишенина
Ночь... тёмный двор, тягучий сумрак,
Постель из листьев ветер стелет,
Негромкий говор старых веток,
Как шорох, слышный еле-еле,

Беспечно развалился в клумбе
Пёс и во сне скулит устало,
Луна, отбросив пару тучек,
Фонарь включила запоздало,

Сложили одеялом крылья
И стихли птицы в шатких гнёздах,
Как растерявшиеся бусы
Рассыпались по небу звёзды.

Шаги. Негромко и нечасто.
По тротуару молоточком
Вдруг босоножки простучали,
Как будто расставляли точки.

Опять не спит квадратик света
Из моего окна. Вот краски,
Подрамник, полотно и кисти.
Сейчас я нарисую сказки...