Александру Гречишкину

Сергей Дон
   Друзья, вопреки своему правилу, решил выставить "поздравлялку". Саша Гречишкин - художник, реставратор, мастер на все руки, мой банный друг.
Все "поздравлялки" пишу в акростихе.

 Господи! Как же в деревне привольно!
Радуют глаз заливные луга,
Елей гребенка, реки берега,
Чудо! Аж дух перехватит невольно!

И благодать на душе – только вот
Шельмы все чаще наш край посещают,
Кроткие души деньгой развращают,
И будоражат, и портят народ.

Нынче у нас что ни шаг – то пятак;
Учатся деньги снимать многократно,
А, если так, по-соседски, бесплатно?
Лишь усмехнутся: ты сбрендил, чудак?

Ели, речушка… -  а, может быть, в Питер?
Как на Васильевском здесь хорошо!
Скинул рюкзак – да и в баньку пошел!
А уж она – чем не счастья обитель?

Ну, и парилочка, ну, хороша!..
Да по глотку, да поздравят ребята!
Разом все горести канут куда-то,
Учится вновь быть собою душа!
         08 июля 2019