В страницах пыльных

Людмила Трембач 2
В страницах пыльных дремлет тайна,
забыв таинственность свою.
Тебя я встретила случайно
в судьбе, на сломанном краю.

Зачем? Ответ мне был не нужен.
Я это сразу поняла.
Ты был влюблен и безоружен.
А я...Я так ждала тепла.

Я так озябла и остыла,
я так устала быть одна.
Я просто горько позабыла
свои иные времена.

Но позабыть тебя не в силах,
как ни стараюсь забывать.
Да, я тебя не полюбила,
но в этом ты не виноват.

И, право, я не виновата,
что пусто без тебя и зло,
что такова моя расплата
за это робкое тепло.

За несмирение с судьбою,
за нежность, за тоску, за боль.
За то, что встретилась с тобою.
За что еще...За нелюбовь.