Дорога вела в никуда

Игорь Николаевич Фролов
Дорога вела в никуда,
Противно ей было и стыдно,
Биллборды,  пустые слова,
Дороге стало обидно.

Хотелось ей повернуть,
Сковали движенья бордюры,
Гранитный придуманный путь
Был серым, печальным и хмурым.

Зловеще мигал светофор,
Дорога от камер устала,
Хотелось на светлый простор,
Душа у дороги дрожала.

Тропинкой вдруг стала она,
Бежала к мечте, извивалась,
Светила всю ночь ей луна,
Дорога от счастья смеялась.

Под утро устала чуть-чуть,
Умылась росой, вся светилась,
Присела на пень отдохнуть,
В мир прежний опять возвратилась.

И вновь побежала трусцой,
Поняв, что она бесконечна,
Кричала всем людям: "За мной!",
Границы стирала беспечно.


3 июля 2019 г.