Слово

Нина Тихомирова 2
Слова умеют бить, и сечь, и жалить,
И ядовитой злобою дышать,
И унижать, и, буйствуя, скандалить,
И предавать, и мстить, и проклинать.
Признанием в любви быть может слово,
Приветливым, изящным, волевым.
Оно и к прославлению готово,
И может стать призывом боевым.
Ему подвластны нежность и коварство,
Гораздо слово петь и ликовать.
Оно, как неизвестное лекарство,
Способно врачевать и убивать.