В деревенской глуши

Валерий Пономарев 2
Прошлое наше – загадка
Я размышляю о том…
- Как навести же порядок? -
Я подчеркну: - Только в нем.

Как разобраться мне в детстве
В играх, в рыбалке, в огнях…
Помнит всегда мое сердце
О деревенских конях.

Конюх родной дядя Ваня
Младший у бабушки сын…
Часто в июле ночами
Я у костра сидел с ним.

Вспыхивали в поле зарницы
Молнии были ножи…
И освещали ресницы
У поспевающей ржи.

Мной ничего не забыто
Верен я каждой черте…
Видел я золота слиток,
Что пропадал в темноте.

Зерна заметно твердели
Даже кололи ладонь…
С дядькой на поле глядели
Нас завораживал огонь.

Вечером видел колосья
Даже принес их на стан…
В небе светили нам звезды,
Часто подмигивали нам.

Филин в Макридиной Ляге
Ухал тревожно в ночи…
Помню родного я дядю
Из деревенской глуши.

Художник Виктор Попков