На выход без вещей

Валерия Салтанова
НА ВЫХОД БЕЗ ВЕЩЕЙ

Только к себе привыкнешь,
Только себя полюбишь,
Только с собой поладишь –
А не пора ль на выход?
Битте, мамзель, гоу, гоу,
Не тормозите, шибче,
Не создавайте пробок,
Не занимайте места…

Что же такое, братцы?!
Я не хочу на выход!
Мне ещё зёрна сеять,
Складывать звуки в песни;
Слов золотых монисто
Тихо низать ночами…

…Вещий фонарь качнётся,
Свет зальёт подреберье…