Фата моргана

Евгений Петрович Свидченко
Нас засыпают
Пески пустыни...

Прощай, оазис,
Полночный рай!..

В пустыне ночью
Верблюды стынут,

А в полдень
Можно заваривать чай! —

Такой в пустыне
Песок раскалённый...

И фата моргана:
Беги, встречай!

25 мая 2019