В полусне

Нина Тихомирова 2
Летает мысль под потолком,
Горланят петухи.
Я выпью кофе с молоком
И напишу стихи.
Еще аукает рассвет,
Еще полмира спит,
А из меня вдруг тет-а-тет
Рождается пиит.
Что явится из-под пера,
Неясно мне самой:
Сварю ли суп из топора,
Как сказочный герой?
А  может, Муза осенит
Талантливой строкой?
Тем более, полмира спит
И царствует покой!
И я задумчиво опять
Парю под потолком.
Рожу ли, нет? На  «два», на «пять»?
Вам  расскажу потом.