Я теряю себя иногда..

Лекс Белиан
Я теряю себя иногда..
Где себя находить временами?..
Где скрывается та пустота,
Что порой обрастает стенами?..
Где теряется тот мотылёк,
У которого сердце - как птица?..
И порою совсем невдомёк
Той тоске, что живёт на ресницах..
Я теряю себя каждый день..
А потом нахожу ежечасно..
Лишь тогда появляется тень,
Когда солнце по-прежнему ясно..
Я теряюсь в безликой толпе
Своих масок-щитов.. По привычке
Я с собою наедине
Изжигаю себя, словно спичка..
Будет феникс наутро сиять
Новым солнечным опереньем,
А пока всё опять и опять
Это новое испепеленье..
Иногда нужно сдаться огню
И очиститься в пламени света,
Чтобы поутру душу мою
Вновь надеждой наполнило лето..

2.6.19, 21:54