Метель

Сергий Михальчук
Сборник: «Пантеон»

Александре Колосовой-Устькутской посвящается

Замела метель все перелески,
Тропки закидала серебром.
Хулиганит, шлёт в лицо довески,
Засыпает зимним всех добром.

И трепещут на берёзах ветки,
Вихри снега торят борозду.
Копны, скирды - в сахаре конфетки,
Украшают снулую стерню.

Выводя свою тревожно песню,
Меж столбами стынут провода.
Переполнены, должно быть, они вестью:
- Как дела? - Да, как всегда. - Зима!

Загудели тяжким зимним тоном,
На шоссе машины, на подъём…
А метель всё в танце монотонном,
Колит щёки, будто копиём…

13.01.2016г. - 16.05.2017г.