***

Владимир Николаевич Ионов
Зайдите, купите
хоть платье из ситца!
Дешевое платье.
Но будет носиться
не год и не два,
а бессчетные годы.
Удобное платье,
для ясной погоды.
Дешевое платье,
к тому же – в кредит.
Поверьте, не каждому так пофартит.

...Любовь наша выцвела
ситцевым платьем,
а мы за нее еще платим
и платим.

1962 г.