Казачий сын

Елена Герцог Прошунина Дм
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
СВОЕГО ЛЮБИМОГО МУЖА ГЕРЦОГА ВАЛЕРИЯ!
ЭТИ СТИХИ ПОСВЯЩАЮ ЕМУ!

Мама-казачка младенца качала:
«Спи, мой сыночек родной.
Пусть твою душу, минуют печали,
Беды пройдут стороной!»

Песни старинные крошечке пела…!
«Спи, набирайся ты сил!
Вырастешь умный, здоровый и смелый,
Будешь двум Ангелам мил!»

Деды, отважные всадники были!
С шашкою острой в бою!
Доблестно, верно Отчизне служили,
В ратном стояли строю!

Прадеды резво на Чёлнах носились,
К дальним, морским берегам.
Тихо причалившись, воины бились,
Вред наносили врагам!

Мама-казачка младенца качала,
Песни душевно лились!..
Вырос сыночек... Настигли печали,
Чёрною нитью сплелись…

И кровоточа душевною раной,
Светлые меркли мечты...
Только Всевышний, не дал ему кануть
В мире людской суеты!

Бережно взяв и в ладонях над Храмом
К свету поднял высоко!..
Зарубцевались душевные раны,
Стих заструился легко!..

Богоугодный и преданный делу!
В сердце, бушующий пыл!
Любящий Родину, сильный и смелый,
Верный казачий он сын!!!
    18.03.2019 г. г. Тимашевск.
    Елена Герцог.