раша

Семиречкина Неля
стелется "раша", кривляются "рашенцы",
родину злым анекдотцем бесчестят.
телек плюёт, с пьедестала куражится,
путает сплетни, поклёпы и вести.
в общем, эфир – баловство с реагентами:
сыплются в массы, селитрой в пробирку,
шоу-хиты, до предела нагретые,
чтобы глаза – из орбит, врастопырку.

будущих стен очертания рушатся, будущих пеплов на ранах присыпка, стиснули горло холодные щупальца, время – на паузе, прервано, зыбко.

небо камнями слетает на головы.
кобрами вьются, вползают каналы
жёлтыми прессами, фактами голыми,
пищей без ценности в мозг (доконало).
хочется вызреть, наполниться, вырасти
не для того, чтоб отправиться в силос.
плач не сулит ничего, кроме сырости,
но на слезе бунтовство замесилось.
страх и невежество кормят политику
только трусливых, напыщенных, алчных.
в завтрашний мир из сегодняшних вытекут:
выводы, счёты, последствия, сдачи.

будущих стен очертания скомканы, будущий пепел с ладоней не сдую, стиснули сном электрическим коконы – выплеснут бабочку в небо... какую?

2. 07. 2019