Где ты?

Сайлент Рэйн
В свете тусклых огней на фонарных столбах
Под навесом дождя он шагает устало
Дождь смывает с него одиночества страх
Он свой путь в никуда начинает с начала

Он на окнах домов пишет ГДЕ ТЫ? водой
И искрящимся взором пронзает мрак комнат
Среди тысячи взглядов он ищет лишь твой
Тот что видел лишь раз и навеки запомнит

Дождь и вспышки грозы придают ему сил
А порывы ветров разбивают сомненья
Сколько раз он по улицам этим ходил?
И на сколько ещё ему хватит терпенья?

В этот час когда дождь не даёт тебе спать
Ты окована страхом его не заметить
Ты готова всю жизнь у окна его ждать
Чтоб хоть раз своим взглядом глаза его встретить

Ведь ты любишь его, а он любит тебя
И ваш хрупкий союз уж не так невозможен
Но проблема одна - ты боишься дождя
Ну а он без дождя уж давно жить не может

Завтра кончится дождь, запылает в огне
Твой задумчивый город, сжигаемый летом
Ты проснувшись увидишь сквозь солнце в окне
Лишь два слова застывших в отчаяньи - ГДЕ ТЫ?

Февраль 2005