МУЗА

Нина Тихомирова 2
Ко мне сегодня прилетала Муза,
Шепнула пару любопытных строк,
Но вдруг поймала звуки блюза
И упорхнула, оборвав урок.

А две строки зависли на странице,
Тревожа и притягивая взгляд,
И в пору было небесам молиться,
Чтоб Музу помогли вернуть назад.

Но не пришлось разыскивать беглянку,
Она вернулась, полная тревог,
И от случайных строчек спозаранку
Остался перечеркнутый листок.

Да сколько их, неполноценных строчек,
Исчезло в жерле мусорных корзин!
Об этом Муза говорить не хочет,
Поэт же для нее не господин.