Над дачей тучи проплывают

Зинаида Гончарова 17
Над дачей тучи проплывают,
Дождя с грозой не миновать...
А небеса нам предвещают,
Что завтра будем отдыхать
От изнурительных поливов
Посадок дачных на песке.
И я почувствую счастливой
Себя на земляном клочке.

Бывает, что для счастья надо
Всего лишь малых перемен...
Вот и дождю я буду рада,
Когда придет жаре взамен
Он, орошая все растенья,
Не даст засохнть на корню,
Продлит красивое цветенье
Цветам, которые люблю.

Дождь для деревьев - есть подарок
И для кустарников, цветов,
И овощных различных грядок,
Где изобилие плодов,
Которым соком наливаться
Уже давно пришла пора.
Жаль, что привыкла издеваться
Над ними летняя жара.

28.06.2019г.