От неизбежности случайного

Анастасия Фураш
От неизбежности случайного
Прикосновенья твоего,
От неразгаданности тайного
Укрою сердце. Ничего.

Останешься в воспоминаниях
Дождём, кругами по воде.
Я не вольна в своих желаниях,
Но их могу держать в узде.

Мы друг для друга – сны невещие.
Проснёшься скоро, не беда.
Как ни старайся, что обещано,
Ты не получишь никогда.


2019