Будто плавится в печке дорога

Наталья Вишенина
Будто плавится в печке дорога,
Жар в окно залетает, вальяжно
Развалившись на заднем сиденьи,
Греет спину дыханием влажным.
Ничего! Я ждала три сезона,
Это наглое лето степное,
И не буду теперь на попятный
Отступать малодушно. Не скрою,
Пекло жёсткое, как испытание,
И прохожие мечут проклятия,
А я тихо жаре этой радуюсь -
Я люблю эти лета объятия!