Самый плохой подарок - это наследство

Михаил Кошляк
Наследство бывает разное: в генах тогда говорят дурное или хорошее наследство,
наследство в семье к привычкам в труде или иных не приличных делах и тогда говорят " Яблоко от яблони далеко не падает". Наследство во власти и в стране и наконец наследство имущественное за которое бьются сегодня наши потомки. История знает не мало таких примеров во власти, богатых Демидовых, Династию Романовых, Ленина и Сталина и каждый оставил после себя память в делах и от этого не уйти. Человек смертен и с собой ничего не возьмёт, кроме того, что положат в гроб вместе с ним. А вот при жизни всякое наследство проявляется и судят о человеке по его делам, кто - то попользовался властью, кто - то нажил капитал и оставил бездарным наследникам, которые проиграли и пропили этот капитал, чаще всего так случается с наследниками.
То, что создано своим  трудом всегда ценится, а то что пришло на халяву так и Всякий правитель будет оценён после его отлучения от власти, а пока говорят : "Хвали сено в стогу, а Барина в гробу" и героев у нас дают чаще посмертно, а вот Горбачёву дали  Орден  "Андрея Первозванного" за предательство страны и вручил его Д. Медведев и мало кто знает об этом "герое".
США наградили его "Медалью за защиту интересов Америки" в придачу и 100 тысяч долларов. Короля делает свита, а народ президента, хотя тут больше трудится продажнее СМИ. Сегодня соискатели капиталов - фанатки артистов и не простых, а знаменитых, которые и удовольствие получили, а теперь и наследство не прочь получить под ребёночка.
Программы А. Малахова каждый день являют нам таких горе - наследников, жаль, что забыты представители Серпа и Молота, которые кормят всю эту шваль. Труд помноженный на труд не дал мне богатства , но в труде я познал цену хлеба, а в хождении в люди цену морали. А моё наследство - это Медальон моего отца, который по Медальону был найден и перенесён в братскую могилу спустя 70 лет после гибели под Москвой. Но остались его гены, которые я передал сыновьям, а они внукам -
жить честным трудом и вести моральный образ жизни. И нет ничего ценнее этого наследства, а остальное : московские квартиры, бриллианты и Ордена полученные в наследство от родителей или власти - цена им грош в базарный день.